Reitunterricht.

Aufgepasst:

Liebe pferdebegeisterte Erwachsene, im Frühjahr 2022 starten wir in unserem Pferdesportverein neue Erwachsenengruppen für Spät- und Wiedereinsteiger. Insbesondere Montagabend, Dienstagabend und Sonntagvormittag werden noch Plätze frei sein. Es geht um Reit- und Fahrkurse.

Mitgliedsbeitrag je nach Gruppe ab 90 €/Monat.

Schreibt uns gern an für weitere Informationen!

Wir freuen uns auf eine tolle Zeit mit euch und den Pferden.

Auf unserem Reiterhof sind alle Kinder, Jugendliche und Erwachsene jedes Alters herzlich willkommen. Bei uns steht nicht der reine Sportgedanke im Vordergrund, sondern das Pferd. Jedes Pferd ist anders in seinen Charakterzügen und seinen Bedürfnissen und muss entsprechend auch anders trainiert werden. Pferd und Reiter sollen eine Einheit bilden, nur dann haben beide Spaß. Am besten geht das beim Training in kleinen Gruppen. Unsere Trainingsgruppen bestehen daher maximal aus 5 Pferden und Reitern. So können wir jeden Einzelnen besser fördern.

Wir bieten allen Reitern, Wiedereinsteigern und denjenigen, die reiten lernen möchten, ein umfassendes Angebot, um jedem Alter und der individuellen Reiterfahrung gerecht werden zu können.

Des Weiteren ist es uns ein wichtiges Anliegen, Kindern und Jugendlichen einen fürsorglichen und rücksichtsvollen Umgang mit Pferden beizubringen. So holen die Reiter ihre Lieblinge selber vom Paddock oder der Koppel, putzen diese und lernen, das Pferd richtig zu satteln, um Fehler zu vermeiden. Vor dem Unterricht wird die gemeinsame Pferdeversorgung durchgeführt.